sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Congresso Abipti 2008

Encerra-se, no próximo dia 15, o prazo para submissão de trabalhos para apresentação durante o Congresso Abipti 2008. As propostas serão aceitas em dois tipos de formatos: trabalho acadêmico e relatos de experiências ou projetos executados. Entre os temas que devem ser abordados, destaca-se o de experiências na implementação de práticas de gestão ou projetos dos setores produtivos.

O recebimento de trabalhos para apresentação tem o objetivo de estimular que os profissionais envolvidos com a gestão da inovação tecnológica em empresas públicas e privadas divulguem suas ações e ampliem o conhecimento sobre o tema em questão. Inicialmente, os autores devem enviar um resumo, de até 2,5 mil caracteres, da proposta. O texto deve relatar os objetivos, metodologia e resultados previstos. Os trabalhos devem ser enviados para o e-mail .

O Congresso Abipti 2008, que ocorre de 4 a 6 de junho em Campina Grande (PB), pretende debater os desníveis regionais e os desafios que a inovação tecnológica enfrenta no Brasil. A abertura do evento contará com a participação do ministro da Ciência e Tecnologia, Sergio Rezende.

O encontro contará com conferências e mesas-redondas. A meta é discutir assuntos como a interiorização e popularização da CT&I, experiências de incubadoras, políticas governamentais e efeitos das mudanças climáticas nas instituições de pesquisa do país.

As inscrições para o congresso podem ser feitas aqui.

Mais informações, no endereço: http://www.congresso.abipti.org.br/ .

Fonte: Gestão CT

Estimativa da variabilidade diária da ingestão dos nutrientes

“Estimativa da variabilidade diária da ingestão dos nutrientes” será o tema da palestra que Gabriel Camaño Garcia, professor da Faculdade de Ciências Econômicas e Administração da Universidad de La Republica, no Uruguai, ministrará no dia 12 de fevereiro, em São Paulo.

A apresentação de Garcia, que apresentará novas metodologias para avaliação de dados dietéticos, será seguida de debate sobre o assunto.

O evento, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), será realizado na Faculdade de Saúde Pública.

Mais informações: (11) 3061-7818

Fonte: Agência Fapesp